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枚方の人気店deステーキ割烹 [焼肉・肉料理系]

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私の家の近所には外食に使える美味しいお店が本当にありません。唯一あるのが枚方では有名で芸能人やスポーツ選手も大勢来られている『恒づね』さんですが、とても美味しいお料理を出されるお店ですが、ステーキ割烹と言う事で高級なので頻繁には行けません。何かイベント事や大切なお客様のおもてなしなどの時に何度か行くくらいです。今回も親戚が来た時に行き、ちゃっかりとご馳走になりました。

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どのコースでも最初に出される、恒づねさん自家製『揚げだし豆腐』です。モチモチした玉子豆腐の揚げだしの餡は出汁の味がとても美味しく生姜もきいていて、とろりとしたあんかけなので冬は身体が温まります。

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牛肉を使った『前菜』です。この日はタタキでグリッシーニが載せられています。見た目がフレンチのようで美しくて味も良いので特に女性は凄く喜んでくれます。

ガーリックトースト.jpg

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秘密の邸宅de肉懐石ランチ [焼肉・肉料理系]

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大阪ミナミの宗右衛門町に以前からかなり気になっていたお店があったので、谷町に用事があった時に予約してランチで行ってきました。

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この小さな看板プレートのみのシンプルな外観もビックリですが、横のインターフォンを押して予約の名前を伝えるとスタッフが扉を開いてくれます。もうこの段階からテンションが上がりました。

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店内はカウンター席以外は全て個室かパーテーションで仕切る半個室となります。私達は半個室の部屋に通されました。

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人気のお肉屋さんde熟成ステーキ [焼肉・肉料理系]

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半年前位から久々に『又三郎』さんの熟成ステーキが食べたいな~と思いつつも、超人気店の為に土曜日などの予約が取りにくくてなかなか行くことが出来ませんでした。

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こちらのお店は熟成肉ブームの前から熟成肉をウリにしており熟成肉先駆けのお店です。肉本来の旨みを感じながら食べれる熟成ステーキが安価で楽しめるのも魅力の一つだと思います。

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今回もいつも注文する『熟成肉と焼肉を味わうコース』¥6,800をオーダー。まずは熟成ステーキで使うお肉を見せてくれる所からコースの始まりです。

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松井山手deステーキハウスが開店 [焼肉・肉料理系]

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松井山手を車で通っていた時に、ん?あれっ?サンマルクがいつの間にかステーキハウスになっているのに気付きビックリ…のぼり旗を見るとオープンしたてのようだったのと、最近の私達夫婦のマイブームの赤身肉のステーキハウスのようでしたので早速、行ってみました。

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オープン記念に?サイドメニューセットが無料のサービスで超ラッキーでした。

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店内に入ると最初に目に付くのが大きなお肉の冷蔵庫。厨房の機材は新しくなっているようですが、店内は椅子やテーブルやレイアウトに至るまで以前のまんまでした。
店内には大勢のスタッフがおられましたが、先におられたお客様は2組。お店の方に2名と伝えると整理券を取って待つように促されました。人は余っていたのでマニュアル通りにしかまだ動けないのね。ですが待つことなくすぐに席に通されました。

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枚方招提de宮崎牛焼肉 [焼肉・肉料理系]

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家から樟葉に行く道で以前から気になる宮崎牛の焼肉屋さんがあったので行って来ました。

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お店の奥に駐車場があるのですが、そこがとても広くてビックリ。店内もパッと見より広くて大人数でも使えそうな感じでした。
これは薬味。手前からネギダレ・ニンニク・ヤンニンジャンでネギダレが凄く美味しかったですよ。

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やっぱり焼肉の初めは『塩タン』からですね。しかし…えっ?レモンの下に葱を敷いているものの生肉の上に絞って使うレモンを置いてる!これにはちょっとビックリ…タンの味は普通に美味しかったです。

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竜王de近江牛の極上ステーキ [焼肉・肉料理系]

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先日、三井アウトレットパーク 滋賀竜王にお買い物に行って来ました。ランチには竜王に行く前から楽しみにしていた岡喜さんでステーキを食べてきました。

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このお店は近江牛の自社牧場を持っており、生産から販売まで行っている『近江牛 岡喜本店』の姉妹店となります。

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開店30分前の10:30分くらいから徐々に並ぶ人が増え、私達も10:45くらいから列に並んだので開店と同時には席に着けました。ちなみに私達がお店を出るときには1時間~待ちになっていました。

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三田屋本店deハムのオードブルとステーキ [焼肉・肉料理系]

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三田屋さんの『ハムのオードブル』が久々に食べたくなり、三田方面に行った帰りに食べに行きました。

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場所は『三田屋本店 やすらぎの郷』です。

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敷地内は広くて手入れも行き届いており素晴らしい庭園です。今でも動くらしいクラッシックカーも展示されているんですよ。

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はとバスツアーde浅草老舗のランチ [焼肉・肉料理系]

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はとバス観光についていたランチは、浅草で創業の明治19(1886)年から続いている老舗の牛鍋屋さんでの食事でした。

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店構えもレトロですが、広い入口には昔の学校で見るような木の下駄箱が縦並びにぎっしりで、その下駄箱に自分で靴を入れて下駄箱の間を通って2階の宴会席の様な広間に入るのですが、千と千尋の神隠しの宴会場みたいで何から何まで昭和初期のようでした。

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牛鍋の誕生などの歴史?牛鍋とは何か?とかが書かれている説明が各テーブルに置いてました。

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又三郎de熟成肉を堪能しました [焼肉・肉料理系]

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年末にyukoyukoさまと行った『熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎』さんの熟成肉があまりにも美味しかったので今回の予約を取って帰りました。今回はHのマネークリップさまに主人も参加で4人でワイワイと楽しい食事となりました。

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前回は『熟成肉を楽しむコース』¥6,800を食べたのですが、周りを見ていて焼肉も食べたいと思った事から、今回は『熟成肉と焼肉を味わうコース 』¥6,300にしました。前回同様に熟成肉のステーキで食べる本日のお肉を席に持ってきて見せてくれます。このお肉を生で見るとテンションがあがりますよ!

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大きな塊から切り分けられてテーブルに運ばれてきた熟成肉です。これで4人前です。分厚くて美しいサシで、食べる前から美味しそうです。

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オープンキッチンde本格熟成肉 [焼肉・肉料理系]

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TVや雑誌にも取り上げられて熟成肉ではあまりにも有名な又三郎さん。以前から行きたいと思っておりましたが予約も取りにくいと聞いていたのでなかなか予約をするまでには至りませんでした。

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yukoyukoさまも以前から行きたいと思っていたらしくて、主人の飲み会がある日にあわせて予約を入れると本当に運が良かったのでしょうが、すんなりと予約が出来ました。
この又三郎さんはyukoyukoさまの同級生の方がご常連で行く話をしたら「よく予約が取れたね」と言われたらしくて、やはりお店は満席でしたので本当に運よく予約が取れたようです。

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今回、予約時に決めていたメニューは、3日前までの予約でないと食べれない『熟成肉を楽しむコース』¥6,800を予約していました。

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