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香桃deチャイニーズブッフェランチ [中華料理・その他]

冷麺アップ.jpg
ザ・リッツ・カールトン大阪の香桃で、土日も『香桃謹製 チャイニーズオーダーブッフェ』が はじまったので行って来ました。

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ミシュラン7年連続1つ星を獲得の『ウエスティンホテル大阪 中国料理「故宮」』で大人気の飲茶バイキングは土日もやっていましたが、香桃は平日のみだっただけに 土日がはじまったのは嬉しい企画です。
まずは『前菜三種盛り合わせ』『北京ダック』1人ひと皿のみの『姿鮑のオイスターソース煮込み 野菜添え』が最初に出され、後はオーダーする形となります。

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『前菜三種盛り合わせ』です。香桃のトマトの冷菜は私の大好物。蒸し鶏はしっとりして美味しかったですね。香桃風くらげの冷菜も文句なしの美味しさでした。

北京ッダック.jpg

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空心de絶品 豪快 中華料理 [中華料理・その他]

麻婆ライス.jpg
昼は開店前から行列。夜は予約困難の人気店『酒中花 空心』さんで5年ぶりに豪快で美味しい中華料理を堪能しました。

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コースは¥5,500・¥8,000・¥12,000・¥1,5000の4種類で、大勢の人数で行く場合はアラカルトメニューで注文する事がおススメです。

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前回は値上がりする前の¥5,000のコースにしました。¥5,500の『やわらか角煮の特製 黒酢酢豚』も捨てがたかったのですが、今回は私が¥8,000のコースに含まれているチンジャオロースがどうしても食べたかったのでお友達に無理を言って(シェフのおすすめ¥8,000おまかせコース)にしました。

前菜.jpg

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樟葉deお気に入り中華 [中華料理・その他]

海鮮揚げそばアップ.jpg

シェフはプリンスホテル出身と言う事でホテルの本格中華が樟葉で、しかも安価で食べれるとあって予約をしていない時のランチ時などはオープンと同時に行かないと満席で入れない時が多い人気の中華料理店です。
日替わりの『おすすめランチ¥880』から、10種類くらいあるランチのほとんどが¥1,000前後で、計8品の『お昼のミニコース』¥2,000と、とても良心的な値段で食べれます。

前菜盛合せ.jpg

夜のコース料理¥3,000。スープ以外は2人分の写真です。
『前菜盛合せ』自家製叉焼・くらげ・胡瓜の酢の物・蒸し鶏です。私の一番のお気に入りは蒸し鶏です。しっとりした舌触りに葱のソースが絶品。いつ食べても大満足です。

スープ.jpg

『スープ』です。この日はフカヒレ。濃厚な味わいですが決して濃い訳でもなく絶妙。身体も温まる美味しいスープでした。

牛肉のオイスターソース炒め.jpg


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北新地de中華ランチ [中華料理・その他]

炒め物アップ.jpg

梅田のランチも少しマンネリ気味になっていたので久々に北新地で新規開拓!と言っても私はランチ訪問済でしたが場所を移転してからは初めてです。

看板.jpg

この日は土曜日と言う事でしたが、すでにランチも予約でいっぱい。運よく1組だけ席が空いており入店と同時に席に座れました。

お茶.jpg

基本の日替わりランチはメイン・小鉢・スープ・ご飯・小さなデザート¥1,000です。この日の日替わりの内容が私的にはイマイチだったのと以前の訪問で味は美味しいと解っていたので、少し豪華なランチにしました。

黒糖ナッツ.jpg

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今年もリッツカールトンde上海蟹ランチ [中華料理・その他]

上海蟹アップ.jpg

今年も上海蟹の季節がきましたね。年に一度の恒例行事になりつつあるリッツカールトン『香桃』での上海蟹のランチに今年も行って来ました。

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結婚記念日と上海蟹の季節が一緒なので夫婦の間で何故か結婚記念日=上海蟹となっています。上海蟹のランチは『上海蟹プロモーションランチ』と言うランチ1種類です。

前菜盛り合わせ.jpg

まずは『前菜盛り合わせ』です。毎年、同じような前菜に一瞬は見えるのですが、食材も味付けも変わっており、いつ食べても何を食べても美味しくて満足です。

上海蟹みそ 海鮮入りとろみスープ.jpg

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故宮deテーブルオーダーバイキングランチ [中華料理・その他]

前菜アップ.jpg

大阪で唯一ミシュランガイドで星を獲得している中国料理。しかも6年連続1つ星を獲得と言う「故宮」。大人気のテーブルオーダー飲茶バイキングにやっと行く機会に恵まれました。

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土日のバイキング料理は『口福三昧飲茶¥5,200』のみとなります。スタッフの方から「1品の量は少しずつにしていますので、まずは全てのお料理をご用意致しましょうか?」と言われたのでお願いしました。

ドリンク.jpg

主人は生ビール。私はノンアルコールカクテルで乾杯。このビールの泡が凄くクリーミーで生クリームのようでした。私のノンアルコールカクテルはサッパリした口当たりで美味しかったです。

活 エゾ鮑の冷製.jpg

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香桃(シャンタオ)deラグジュアリー飲茶 [中華料理・その他]

前菜.jpg

先日、結婚記念日で上海蟹ランチを食べた香桃で“開開心心(ホイホイサムサム)” ¥4,407(税込・サービス料込)と言うお得な飲茶があるのを知ったのでHのマネークリップさまとyukoyukoさまと私達夫婦4人でワイワイと談笑しながら食事をしました。

個室.jpg

勿論、予約をしておりましたが、この日は土曜日でランチの方との入れ替え時間と言うのもありバタバタする配慮なのか個室に通されました。とてもラッキーです。個室だったので周りに気兼ねなくおしゃべりも弾みました。

お茶.jpg

このコースには工藝茶が付いており好きなお茶を選べます。

工藝茶.jpg

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廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 [中華料理・その他]

パラパラ炒飯.JPG

平日も土日祝も同じ内容で同じ料金でランチが食べれて、お店が広いので、お昼時もあまり待たずに食べれるお店として重宝しています。

エクストラゴールド.JPG

連れは炒飯がどうしても食べたいと言う事で久々の訪問となりました。私はいつも食べているえらべる¥1,000ランチを注文。
炒飯を注文したのにお決まりのエクストラゴールドも注文。久々のエクストラゴールドはやはり美味しかったみたいです。

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前回訪問時からサラダの上に載っていた鯛の切り身がやはりなくなっていました。何もかも値上がりの中のやりくりで経費削減でしょうが、ちょっぴり残念です。

粥.JPG

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結婚記念日のランチde上海蟹 [中華料理・その他]

上海蟹.jpg

ほんの短い期間だけ食べれる上海蟹。その期間中が私達夫婦の結婚記念日と言うことで、結婚記念日の食事は上海蟹を食べるのが恒例行事になってきています。
今回も記念日の食事はザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理「香桃」(シャンタオ)で上海蟹ランチ を食べることにしました。予約時に今までリッツでの食事状況の履歴を残しているのか私達の食材の好みなどの再確認がありました。さすがにかゆいところまで手が届くサービスですね…感心しました。去年の記事→

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まずはドリンクですが、主人は去年にシャンタオで飲んで美味しかったという青島プレミアム。私はお店のおススメの上海蟹にあう菊と中国茶のオリジナルブレンドティーにしました。

前菜盛り合わせ.jpg

『前菜盛り合わせ』です。内容は一口づつの焼豚・鶏・クラゲ・きのこの和え物・濃厚な豆腐風の物でした。もうね~何を食べても本当に美味しくて~次の料理が楽しみになります。

上海蟹味噌 海鮮入りとろみスープ.jpg

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困った時の頼れる民生de夕ご飯 [中華料理・その他]

ふかひれ刺身アップ.jpg

土日の梅田ってランチもディナーも少し出遅れると待たずに食べるのは極めて困難なのですが、民生さんはヒルトンプラザ ウエストにありながら席数も多いので比較的、待たずに座れて味も安心できる私のお気に入りのお店の一つです。
今回は色々と食べたいので『夏の特選コース 』¥4,115を注文しました。まずは『フカヒレのお刺身』です。中華風スープの煮凝りに包まれたフカヒレは、お刺身で食べるとこんなにプリプリの食感なんだと感じました。この中華風ごま油のタレが絶品で色んな食材にかけて食べたいくらいでした。

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続いて『夏仕立て前菜の盛り合わせ』です。冷製の前菜は見た目も味も満足度が高かったです。

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『名物!イカの天ぷら&鱧のフリッター』です。民生と言えばこのイカの天ぷら。ランチで出るイカの天ぷらと夜のとはイカが違うのかな?夜のはやっぱり凄く美味しかったです。鱧も季節を感じる食材で大満足。

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