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お好み焼・粉もの系 ブログトップ

お好み焼道場 [お好み焼・粉もの系]

玉子焼1.jpg

関西人の愛する粉もんの中でも、私が大好きな玉子焼き『明石焼き』色々と美味しいお店もありますが、昔から私が愛する老舗です。

看板.jpg

飾り気のないお好み焼や焼そば、玉子焼き。全てが懐かしい味で美味しいです。

豚焼そば1.jpg

今回注文の焼そばはシンプルに豚肉で・・・自分で鉄板で焼きます。そばを解すのは、玉子焼きに使われる出汁で解します。とても贅沢な焼そばです。

豚焼そば2.jpg

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おーしゃんびーち [お好み焼・粉もの系]

入口.JPG

四條畷に引っ越した時から、宅配の紙などがポストに入っいましたし、目立つ所に店を構えているので知っていましたが、行く機会には恵まれてませんでした。平日はランチもやっているようですが、初めての訪問は夜となりました。

つきだし.JPG

夜なのでつきだしが出てきましたが、彩りも綺麗なあっさりしたお酢のものです。

どて煮.JPG

連れが宅配の紙で以前から気になっていた『すじ煮込み』¥480です。柔らかくて味付けも美味しいのです。

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お好み焼道場 [お好み焼・粉もの系]

玉子焼き.JPG


お昼には行列で席空きを待つほど人気の粉モン屋さんです。お好み焼道場と言う名前ですが、玉子焼き(明石焼き)も有名なお店です。


看板1.JPGサンプル2.JPGテーブル3.JPG
今回も前回同様、お好み・焼きそば・玉子焼きの粉モン天国のオーダーです。




すじお好み1.JPGすじお好み2.JPG

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鶴橋 風月 阿倍野橋店 [お好み焼・粉もの系]

私の友達で凄く偏食な友達がいます。彼女の好物は風月のお好み焼きです。しかも阿倍野店が大のお気に入りと言う事で彼女と食事に行くと3回に1回位は風月以外で食べれますが、たいていは風月阿倍野店のお好みです。私も風月阿倍野店のお好みは、嫌いではないので以外と彼女とでないと中々、行かないので楽しみにしているかも知れません。





えび.JPGそば.JPGぶたモダン.JPG
えびのお好みと豚モダンです。共にラージサイズです。





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甚六 (じんろく) [お好み焼・粉もの系]

お店の前を通るたびいつも満席状態で、かなり気になっていました。
お店の中は関西のTV出演した写真とかを飾ってました。






オリバーソースとのコラボ?お店の看板お父さんの似顔絵付きのポスターまで飾られてます。





つき出し?のサラダ

お酢のきいたサッパリしたドレッシングのかかったサラダです。

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うまい屋 [お好み焼・粉もの系]

天満で有名なたこ焼き屋さんと聞いたので一度は食べてみないと・・・と以前から思ってたので通りすがりに寄って購入しました。



ベビーカステラの様なたこ焼き器です

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風月 [お好み焼・粉もの系]

先日、鶴橋の商店街にチシャ味噌(テンジャン)を買いに行ったお昼に、大阪お好み焼の代表「鶴橋風月」 に行きました。

やきそば大盛

風月の麺はかなり太い玉子麺です。基本の焼そばの具は豚イカです。
本店は目の前で焼いてくれるパフォーマンス付きでした。ゆでたての麺を入れたお皿まで無駄なく使いこなして焼きそばを仕上げていました。

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お好み焼道場 [お好み焼・粉もの系]

関西人の大好きなお好み焼き。お好み焼き道場と言う名前の店ですが、実は私はこのお店の明石焼きのファンなんです。小学生の時に初めて食べて以来、多い時は年に1~2回、少ない時は2~3年に一回のペースですが通っているお店です。本当に昔からある老舗ですが、いつ行っても満員のお店です。


ブタの焼きそば ¥500
太麺のおそばで、明石焼きの出汁をかけて焼くそばです。たっぷりの野菜もついてお得感たっぷりです。

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